法官批准苹果5000万美元和解方案 以了结有关蝴蝶键盘集体诉讼

来源:TechWeb.com.cn2022-11-30 16:26:28

【TechWeb】11月30日消息,据国外媒体报道,苹果计划支付5000万美元和解蝴蝶键盘集体诉讼的初步解决方案得到了加州联邦法官的初步批准。

蝴蝶键盘是苹果2015年在MacBook笔记本电脑上推出的全新键盘,被认为比传统剪刀式键盘更稳定、更舒适。然而,在蝴蝶键盘推出后不久,用户就发现它们容易出现故障。

很多用户抱怨,蝴蝶键盘在维修过程中遇到了一些困难,并且修理过的键盘也容易再次损坏。用户声称,苹果知道其MacBook上的蝴蝶键盘易出故障,但却隐瞒了这一缺陷。

苹果推出的蝴蝶键盘不仅没有受到客户青睐,还引发了集体诉讼。据悉,这起集体诉讼于2018年5月份提起。今年7月19日,苹果同意支付5000万美元和解蝴蝶键盘集体诉讼,每位原告最多可获赔395美元。

当地时间周二,苹果计划支付5000万美元和解金的动议得到了加州联邦法官的初步批准。在这5000万美元和解金中,有1360万美元用于支付律师费用、最多200万美元用于支付诉讼费,还有140万美元用于支付和解管理费,剩下来的钱将被分配给参与集体诉讼的成员。

据悉,和解协议也意味着苹果愿意向曾在苹果零售店或授权维修中心更换合格MacBook键盘或键帽的客户支付赔偿金,主要涵盖了2015年至2019年生产的MacBook、 MacBook Air和大多数MacBook Pro机型的消费者。(小狐狸)
 

责任编辑:胡晓利

标签: 苹果 蝴蝶键盘 苹果蝴蝶键盘

相关文章

要闻

原创

最新

取消