机构预计今年全球半导体市场规模降至5800亿美元 明年仍将继续下滑

来源:TechWeb.com.cn2022-11-30 16:13:23

【TechWeb】11月30日消息,据国外媒体报道,进入下半年之后,受消费电子产品需求下滑导致的半导体部件需求减少影响,去年同比大增26.2%的半导体市场,规模预计也会明显下滑。

研究机构在最新的报告中就预计,今年全球半导体市场的规模,将降至5800亿美元,同比下滑4.4%。

从研究机构的报告来看,今年全球半导体市场规模下滑,主要是受存储芯片销售额下滑影响,这一市场预计同比下滑12.6%,逻辑芯片、模拟芯片和传感器这三类半导体产品的市场规模,预计都会同比增长。

而研究机构在报告中还表示,存储芯片市场规模下滑的趋势,在明年预计仍会持续,预计降至1120亿美元,同比下滑17%。

存储芯片市场规模大幅下滑,也就会影响到整体半导体市场的规模,研究机构在报告中也表示,由于存储芯片的销售额大幅下滑,明年全球半导体市场的规模,也会继续下滑,预计降至5570亿美元,同比下滑4.1%。

责任编辑:郭世波

标签: 芯片 半导体 存储芯片 半导体市场规模缩小

相关文章

要闻

原创

最新

取消