威马CEO内部信曝光:全员工资五到七折 取消年终奖

来源:TechWeb.com.cn2022-11-22 13:14:03

【TechWeb】11月22日消息,近日脉脉上的网友晒出一张威马汽车 CEO 沈晖发布的全员内部信,该信中称公司将实施一系列降本措施以应对资金压力。具体措施包括:

M4 及以上级别管理者主动降薪,发放 50% 基本工资;

其他员工发放 70% 基本工资;

调整发薪日;

本年度不在发放额外奖金、留任奖金、年终奖;

暂停发放购车补贴。

以下为内部信原文:

各位同学

2022年充满挑战与困难,新冠肺炎疫情在全国各地重复爆发,对经济及社会方方面面产生负面影响,资本市场也十分低迷。威马不仅受到上海、北京、成都等地严重疫情的影响,也面临供应链的巨大挑战,原材料成本急剧上涨,供货不及时等问题严重影响了我们的生产经营,再此,我向仍然坚守岗位与公司共渡难关的同学们表示最诚挚的感谢!

今年10月以来,公司实施了一系列降本措施以应对资金压力。公司管理层带头主动降薪一半,同时对公司整体运营费用进行精简,通过一系列财务措施降低运营成本。具体措施如下:

1.M4及以上级别管理者主动降薪,发放50%的基本工资;

2.其他员工发放70%的基本工资;

3.调整公司发薪日,从次月8日发放上月工资调整为次月25日发放上月工资;

4.本年度不再发放额外奖金(第13薪)、留任奖金(第14薪)及年终奖,暂停发放购车补贴。

以上措施对威马智慧出行科技(上海)股份有限公司及下属所有分子公司生效,自2022年10月计薪月起开始实施。

10月19日至10月31日期间,公司各级管理者及人力资源部HRBP 已经通过逐级部门会议的方式与同学们沟通了上述方案。通过沟通会,大家已对上述措施有了一定的认识及理解,人力资源部也在收集员工反馈,以便不断完善相应举措。

希望同学们理解公司的困难,和衷共济,挺过寒冬,迎接春天的到来!

沈晖 CEO 2022年11月21日 

责任编辑:胡丁月

标签: 威马汽车 沈晖

相关文章

要闻

原创

最新

取消