消息称小鹏汽车组织架构调整接近尾声 已任命新CEO助理

来源:TechWeb.com.cn2022-11-08 20:09:10

【TechWeb】11月8日消息,据财联社报道,小鹏汽车组织架构调整接近尾声,上周已发文任命原小鹏汽车品牌负责人李鹏程为小鹏汽车CEO助理,向何小鹏汇报。

对此,小鹏汽车方面暂未进行回应。

10月下旬,有报道称,小鹏汽车内部正在进行全面组织架构调整,此次调整最大的变化是小鹏汽车开始将组织架构BU化,以改善中心化的组织架构对运行效率产生的影响。

报道还称,小鹏汽车此次架构调整的导火索是小鹏G9上市出现的问题,复杂的选配逻辑以及失败的营销让许多消费者吐槽。小鹏汽车希望通过组织架构调整扭转小鹏汽车产品及销量下滑的局面。

数据显示,今年10月,小鹏汽车交付量为5101辆,同比减少49.7%,环比减少39.8%;前10个月,小鹏汽车全年交付量为10.37万辆,同比增长55.8%,增幅继续缩窄。

责任编辑:徐宇泽

标签: 智能车 小鹏

相关文章

要闻

原创

最新

取消