Cybertruck又跳票了?据称特斯拉计划将量产日期推迟至明年年底

来源:财联社2022-11-02 09:13:42

综合多家媒体报道,两位知情人士透露,特斯拉公司已计划将Cybertruck的量产日期安排在2023年年底。

若属实,这将是这款电动皮卡车型第三次推迟量产,较特斯拉CEO埃隆·马斯克最初公布的量产目标时间晚了两年。

2019年11月,马斯克在发布会上首次推出了这款外形独特的皮卡,现场还出了一点意外:马斯克请公司高管将金属球砸向车窗以展示玻璃强度,但结果是玻璃碎了。

当时马斯克称,这款车型将于2021年底开始量产。但结果是一拖再拖,从2021年底到2022年底,再到2023年初。而在上个月三季报的电话会议上,马斯克又将开启初步生产的日期定于2023年年中。

消息人士透露,Cybertruck的产量将在2023年下半年逐步提高,意味着这款车型可能要到2024年初才会计入特斯拉的报表中。Cybertruck最初的起售价定于39990美元,在皮卡赛道上,这个价格对福特和Rivian形成了巨大的压力。

今年1月,马斯克曾表示,Cybertruck车辆部件的短缺是推迟量产时间到2023年的原因。5月特斯拉停止接受北美地区以外的订单,马斯克解释称,第一批的订单量就已经超过了三年的总产量。

有报道称,预计有数十万消费者向特斯拉支付了100美元的初步定金,他们不仅可能还要等上至少一年,甚至还可能会面临新一轮涨价。

责任编辑:徐宇泽

标签: 特斯拉 智能车 Cybertruck

相关文章

要闻

原创

最新

取消