亚马逊零售业务冻结招聘 应对电商销售额增速放缓

来源:新浪科技2022-10-05 15:13:21

北京时间10月5日上午消息,据报道,亚马逊零售业务已经冻结招聘,再次表明这家全球头号电商企业正在通过调整劳动力总数来适应电商销售额增速放缓。

 知情人士表示,亚马逊零售业务的招聘将一直冻结到年底。此次冻结适用于亚马逊全球商店部门的企业职位,不会影响到仓储物流部门。

“亚马逊公司仍有大量职位开放招聘。”亚马逊发言人布拉德·格拉瑟(Brad Glasser)周二在声明中说,“我们有许多处于不同发展阶段的业务,我们会在各个节点不断调整每个业务领域的招聘策略。”

 除亚马逊外,其他科技巨头也纷纷采取成本控制措施来适应美国经济的疲软现状。Meta Platforms上月就宣布将首次削减员工总数。

 亚马逊CEO安迪·贾西(Andy Jassy)之前承诺将取消疫情期间的扩张措施,这些措施令亚马逊的仓储空间和员工出现冗余。该公司还关闭、推迟和放弃了在美国和欧洲的数十项仓库建设计划。

 亚马逊3月至6月的员工总数减少约10万人,创单季历史最高记录。该公司表示,这主要是通过自然减员来实现的。截至6月30日,亚马逊的全职和兼职员工总数超过150万人。

 据悉,此次冻结招聘不会对亚马逊盈利颇丰的云服务业务产生影响。

责任编辑:董晓青

标签: 亚马逊 零售业务

相关文章

要闻

原创

最新

取消