安卓灵动岛App下载安装量超100万次 苹果高管:我们的设计太出色

来源:快科技2022-10-03 19:10:39

到底抄袭,还是真香?

据AP最新消息,安卓山寨版灵动岛“dynamicSpot ”,在Google Play的下载量已经突破100万次。

在最近接受日本杂志Axis采访时,苹果软件工程高级副总裁Craig Federighi和苹果人机界面设计副总裁Alan Dye坐下来讨论了iPhone 14 Pro的灵动岛背后的想法,以及它是如何开发的。

采访中,Federighi对灵动岛大加赞赏。他直言,灵动岛代表了自五年前iPhone X以来,iPhone的首次重大用户体验变化。

五年前,iPhone X抛弃Home键,首次采用刘海屏。iPhone的操作习惯由此改变,解锁、返回主屏幕、切换应用等等都变了。

Federighi认为,灵动岛进一步模糊了iPhone上硬件和软件之间的界限。

谈到灵动岛的创意来源时,Dye说苹果团队考虑了顶部刘海屏额外空间可以用来做什么,这要归功于更小的原深感(TrueDepth)相机相机系统。

Dye表示,状态栏区域是iPhone用户体验中一个很小但至关重要的部分。为了让体验更加流畅和自然,我们的目标就是让用户忘记静态的物理硬件,从而营造流体一样的动态软件的使用感受。

Federighi对于灵动岛丝毫不吝赞美之词。他表示,当iPhone 14 Pro发布会上灵动岛首次曝光时,大家的惊喜能听得见,团队内部第一次看到它时也有同样的反应。

“就我个人而言,我觉得它充当了我的iPhone‘救命’的角色,我认为它赋予了iPhone新的强烈个性和活力。”

自推出以来,灵动岛就获得了用户的积极反应,有人称其为苹果多年来最好的设计之一。一些安卓制造商已经在寻求在其他智能手机上复制灵动岛的体验。

责任编辑:胡丁月

标签: 安卓 灵动岛

相关文章

要闻

原创

最新

取消