李想:理想汽车用3年时间与百亿投入实现了核心技术的全栈自研

来源:TechWeb.com.cn2022-10-03 13:20:42

【TechWeb】10月3日消息,今日,理想汽车官微发布一张长图,介绍理想汽车的核心技术、供应链体系和智造能力。

其中核心技术方面,展示了增程电动2.0系统,包括自研的1.5T增程器、自研五合一电驱、自研高压三合一驱动电机等等,还有对800V高压平台的全面布局。

与此同时,理想汽车自建供应链体系,保障核心技术和供应安全。比如,理想汽车在绵阳建设的增程器生产制造基地,年产能50万台;在常州建设的五合一电驱生产制造基地,年产能60万台;在苏州建设的碳化硅功率模块生产基地预计2024年投产,半桥模块功率年产能240万只。

此外,智能制造设备实现了先进的自动化制造。

理想汽车创始人李想表示,“理想汽车1到10的开始标志着千亿收入规模的开始,我们用了3年时间与百亿级别的技术研发投入,实现了核心技术的全栈自研;通过自建工厂、成立控股合资公司两种方式自建供应链体系,保障核心技术的落地,以及质量和供应的稳定;坚持自建智能制造基地作为唯一的生产模式,并对产线本身进行大量研发投入,让生产机器的机器更智能,实现稳健地扩大生产规模。

自己掌握核心技术,自己掌握核心供应链,自己掌握智能制造,我们希望在1到10的阶段把全世界最好的工业产品与智能科技以最合理的价格交付给更多的家庭!”

责任编辑:胡丁月

标签: 李想 理想汽车

相关文章

要闻

原创

最新

取消