马斯克就收购Twitter案取证时间改期至10月6日-7日

来源:新浪科技2022-09-28 09:13:13

北京时间9月28日早间消息,据报道,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)原定于当地时间9月26日和27日在法庭上回到Twitter公司律师的提问,双方将讨论他为退出收购交易的问题。此前马斯克与Twitter达成了以440亿美元收购这家社交媒体巨头的协议,但是随后马斯克希望放弃这笔交易。

当地时间周一,一份法庭文件显示,取证的日期已经改变,这位世界首富现在将于当地时间10月6日和7日上午9:30开始在特拉华州威尔明顿的波特·安德森和科罗恩(Potter Anderson & Corroon )律师事务所接受询问。

文件称:"取证将由公证员、法庭记录员或其他有资格进行宣誓的授权人员进行,并将通过速记、声音和视觉手段进行记录。取证在完成之前将持续两天。所有记录在案的律师都被邀请出席和参与。”

除了马斯克之外,Twitter公司首席执行官 帕拉格·阿格拉瓦(Parag Agrawal)原定于周一接受询问。然而,一位熟悉此事的消息人士对媒体表示,他的取证也被重新安排到一个较晚的日期。

其他计划在此案中接受质询的人包括马斯克的律师亚历克斯·斯皮罗(Alex Spiro)、Twitter董事会主席布雷特·泰勒(Brett Taylor)、银湖合伙人公司首席执行官埃贡·德班(Egon Durban)和Twitter首席隐私官达米安·基兰(Damien Kieran)。

马斯克的代表没有立即回复置评请求,Twitter发言人拒绝发表评论。

Twitter公司希望马斯克落实交易的原始条款,该公司已经于今年7月向特拉华州大法官法庭提起了诉讼,指控马斯克拒绝履行协议中的义务,因为“他签署的交易不再符合他的个人利益”。该公司在4月接受了马斯克每股54.20美元的收购报价。

而马斯克也对Twitter提起了反诉,称Twitter违反了协议规定的义务,虚报了其平台上的垃圾邮件和虚假账户的总数。Twitter坚持认为,垃圾邮件和虚假账户占其用户总数的比例不到5%。

此外,马斯克的反诉还包括来自Twitter前安全主管,后转为举报人的皮特尔·扎特科(Peiter "Mudge" Zatko)的指控,他称该公司在其网络安全方面存在“极端、恶劣的缺陷”。

除了Twitter的安全缺陷外,扎特科还声称该公司的高管“没有被鼓励去准确检测或报告平台上的全部垃圾僵尸账户”。相反,据称他们被激励去提高公司的可盈利的每日活跃用户数(mDAU),其奖金可能超过1000万美元。他还声称,Twitter没有足够的资源来充分了解平台上机器人的真实数量。

Twitter表示,扎特科关于其隐私和数据安全做法的指控为“错误陈述,充满了不一致和不准确之处,并缺乏重要的背景”。

责任编辑:徐宇泽

标签: Twitter 马斯克

相关文章

要闻

原创

最新

取消