腾讯“99公益日”合作快手掀起全民公益热潮获15亿曝光

来源:TechWeb.com.cn2022-09-27 17:57:03

9月26日,由腾讯公益联合快手磁力引擎发起的“99公益日”项目收官。首推全民公益共创互动机制,通过“捐出手中小红花”极简玩法降低用户参与门槛。同时,发起话题挑战、定制活动专属魔表,配以星任务、全民任务等互动推广工具,在快手达人带动下掀起全民公益参与热潮。

据悉,公益话题“用小红花一块做好事”于9月9日上线,根据不同公益梦想,主话题下设三大子话题,分别是“带乡村儿童探索博物馆”、“守护乡村儿童心理健康”“关爱陪伴乡村孤寡老人”。截至目前,该公益项目总参与作品量高达15万+,总播放量超15亿。

快手多元达人生态,激活三大公益梦想话题

为了让公益理念充分触达更广泛的用户,话题挑战赛定向邀请30位来自媒体、科普、亲子等领域的快手达人,以各自擅长的形式号召粉丝用户参与和推动公益梦想的实现。

这些达人的私域流量则被三大公益话题充分激活,其作品播放量均达到百万以上,其中@这不科学啊science用趣味实验唤起粉丝用户对乡村儿童科普教育的关注,单个作品播放量便直冲到1800万。

达人在私域中培养起来的高信任感和号召力,则充分调动起粉丝用户“用小红花,一块做好事”的积极性,超21万用户通过点击达人组件参与小红花助力。

同时,活动还联动了磁力聚星平台上的订单撮合产品“星任务”,进一步吸引达人参与公益项目、发布挑战赛作品。@咱屯张老五和 @刘加勇医生 等达人纷纷响应,充分利用“快手之星”达人激励计划的流量政策,爆款作品频出,真正发挥了快手达人公益传播的流量杠杆价值。

在头部达人带动下,腰尾部达人参与创作的热情被点燃,以原创内容强势引爆话题,为用户层面的内容共创打下基础。

推动内容共创,定制魔表与全民任务扩大用户参与入口

定制魔表创意感十足。洗脑的卡点音乐,独特的“小红花”元素,无不激发出用户参与公益与共创内容的好奇与热情。同时,魔表与两个儿童公益梦想话题强关联,有力促进了公益项目的流量飙升和传播扩散。

此外,“全民任务”工具也在活动中被充分利用,在全民任务驱动下,“关爱陪伴乡村孤寡老人”话题后期引发二度发酵,引来万名快手达人原创高质量作品,粉丝更深层次的思考与共鸣被激发,互动效果远超预期。

公益传播的启动和爆破离不开资源位的加持,快手为该项目提供了诸多站内Banner、弹窗等曝光展示资源及引流入口,为此次公益活动的广而告之构建优质传播阵地。

公益理念的全民教育与参与更需要创意来激发、善意来支撑。而快手以信任、科技向善为底色的多元化内容生态特征与“99公益日”3个公益梦想的落脚点高度契合,让这场公益传播自然而然走进用户内心引发广泛共鸣,其话题更是顺势屡登快手热榜。

可以看到,快手平台充满趣味的短视频互动玩法匹配以科学数智化的推广工具和产品,全方位助力腾讯公益“99公益日”三大公益梦想的推广和实现,让腾讯公益所秉持的公益理念深植用户心中,形成全民公益精神多元激荡的新场域。快手相关负责人表示,将继续依托丰富的达人和内容生态,联动更多社会资源与公益相关方,继续打造科技连接善意的公益传播新方式、新创意、新标杆。

责任编辑:萧健

标签: 腾讯 快手

相关文章

要闻

原创

最新

取消