外媒称LG显示计划明年生产920万块大尺寸OLED面板 近6成在广州生产

来源:TechWeb.com.cn2022-09-27 16:46:08

【TechWeb】9月27日消息,据国外媒体报道,在显示效果更好的OLED面板方面,三星显示和LG显示这两大韩国厂商优势明显,其中三星显示在智能手机等所采用的中小尺寸OLED面板方面有优势,LG显示的优势则是在电视等所需的大尺寸OLED面板方面。

韩国媒体的报道显示,在大尺寸OLED面板方面优势明显的LG显示,已经设定了明年的目标,他们计划生产920万块大尺寸OLED面板。

从韩国媒体的报道来看,在LG显示明年计划生产的大尺寸OLED面板中,540万块将在广州的工厂生产,余下380万块在韩国坡州的工厂生产。

如果LG显示计划明年生产920万块大尺寸OLED面板的消息属实,就意味着产量将同比继续提升,较计划的今年780万块的出货量目标,增加了140万块。

值得注意的是,韩国媒体在报道中还提到,LG显示计划明年生产的920万块大尺寸OLED面板,不包括可能向三星供应的部分。

此前曾有消息称,三星的OLED电视,计划采用三星显示生产的量子点OLED面板,但由于产能有限,他们可能向LG显示采购大尺寸OLED面板,两家公司也进行了谈判,LG显示希望在今年向三星供应200万块,但双方的谈判在今年5月份已经停止,LG显示今年780万块大尺寸OLED面板的出货量目标,可能也难以实现。

责任编辑:郭世波

标签: OLED OLED面板 LG显示 LG显示OLED面板 大尺寸OLED面板

相关文章

要闻

原创

最新

取消