韩国计划今年将L3级别自动驾驶商业化 2027年提供L4自动驾驶巴士服务

来源:TechWeb.com.cn2022-09-26 10:32:34

【TechWeb】9月26日消息,据国外媒体报道,自动驾驶是近几年汽车行业的热点之一,众多厂商在大力投资,多个国家也在推动自动驾驶汽车的商业化。

外媒最新的报道显示,坐拥现代汽车集团,拥有现代和起亚这两大汽车品牌的韩国,就在推动自动驾驶汽车的商业化,韩国国土交通部已在一份声明中,公布了相关的目标。

从韩国媒体的报道来看,韩国国土交通部在一份声明中表示,他们计划在今年,成为美国和日本之后,全球第三个实现L3级别自动驾驶汽车商业化的国家,并在2027年,开始提供L4级别的自动驾驶巴士服务。

实现L3级别和L4级别的自动驾驶,除了自动驾驶技术,还需要交通系统、安全标准等多方面的配套保障措施。韩国国土交通部在声明中也表示,他们将对现有的交通系统进行彻底的改革,并为自动驾驶汽车制定安全标准和保险计划。

根据国际自动机工程师协会的标准,L3级别自动驾驶,是有限条件下的自动驾驶,能实现大部分的自动操作,但仍需要人员监控;L4则是高度自动驾驶,仅次于L5级别的完全自动驾驶。

在实现L3和L4级别自动驾驶汽车的商业化之后,随着配套实施的不断完善,韩国就将推动自动驾驶商业化规模的扩大,他们是计划2035年新推出的汽车中,半数具备L4级别的自动驾驶能力。

责任编辑:郭世波

标签: 自动驾驶 韩国自动驾驶 L4级别自动驾驶 L3级别自动驾驶

相关文章

要闻

原创

最新

取消