机构预计DRAM价格四季度继续下滑 跌幅扩大将超过13%

来源:TechWeb.com.cn2022-09-23 17:50:31

【TechWeb】9月23日消息,据国外媒体报道,由于需求持续停滞,供应链库存居高不下,四季度全球DRAM的价格,预计仍将下滑,跌幅较三季度预计会更大。

具体而言,研究机构是预计四季度全球DRAM的价格,将下跌13%-18%,高于预计的三季度的10%-15%。

从研究机构的报告来看,DRAM的价格在四季度的跌幅预计扩大,主要是持续上升的通货膨胀,削弱了终端消费品的需求,致使旺季并没有想象的那么旺。由于内存需求明显下滑,终端消费者也推迟了购买,导致供应商的库存压力进一步增加。

具体到产品领域,PC所需的DRAM方面,由于笔记本电脑需求疲软,PC厂商仍在集中精力降低库存,但由于仍有营业利润,供应端的厂商并没有减产,产量在继续上升,供应商的库存压力也在增加,预计DDR4和DDR5的价格在四季度都将下滑13%-18%。不过得益于价格更高的DDR5的渗透率在持续提升,PC DRAM的价格在四季度预计下滑10%-15%。

服务器所需的DRAM方面,由于新平台的推迟,相关厂商减少了服务器DRAM的购买,出货量在四季度预计仍会下滑,价格预计下滑13%-18%。

移动设备所需的DRAM方面,由于智能手机厂商仍在调整库存,在三季度结束时预计仍将维持7-9周的库存,价格在四季度预计下滑13%-18%。显卡等领域所需的DRAM方面,由于需求下滑,预计下滑10%-15%,略好于整体的价格下滑幅度。

责任编辑:郭世波

标签: DRAM DRAM价格 DRAM价格下跌 DRAM价格下滑 DRAM价格跌幅扩大

相关文章

要闻

原创

最新

取消