因被指控侵犯专利 Meta被判定向Voxer支付1.74亿美元赔偿金

来源:TechWeb.com.cn2022-09-23 15:48:51

【TechWeb】9月23日消息,据国外媒体报道,因被指控侵犯专利,Meta在当地时间周三被判定向对讲机App公司Voxer支付1.74亿美元的赔偿金。

据外媒报道,Voxer于2020年对Meta提起诉讼。该公司声称,Meta在2012年两家公司试图合作失败后使用了其专利技术。

当地时间周三,德克萨斯州联邦法院的陪审团裁定,Meta旗下Facebook Live和Instagram Live的直播功能抄袭了Voxer联合创始人汤姆•卡提斯(Tom Katis)开发的专利技术。

法庭文件显示,2011年,Voxer推出了Walkie Talkie应用。在该应用发布后不久,Meta(当时的Facebook)就合作的可能性接洽了Voxer,但双方没有达成协议。 

之后,Meta撤销了Voxer对Facebook平台关键组件的访问权限,并在2015年推出了Facebook Live,然后在2016年推出了Instagram Live。Voxer声称,这两款产品都包含Voxer的技术,侵犯了其专利。

Meta表示,它将对这一判决提起上诉。(小狐狸)

责任编辑:胡晓利

标签: META Voxer

相关文章

要闻

原创

最新

取消