快手与飞天云动达成深度合作,为创作者打造全景直播新模式

来源:TechWeb.com.cn2022-09-21 17:06:20

近日,快手宣布与国内领先的AR/VR内容及软件服务提供商飞天云动达成深度合作,通过飞天云动自研的AR/VR内容生产引擎,为快手平台上的全景视频创作者们,打造全新的全景直播体验。

依托SaaS平台万目云,飞天云动将为快手的全景视频创作者们提供便利的编辑工具,广泛适用于全景图片、全景视频应用场景,还可添加3D模型、特效等互动功能。创作者可将编辑后的内容,直播推流到快手,进行直播,这将大幅降低房产家居、文博、教育、数字营销等多领域的全景直播门槛。

为了更好服务全景视频领域创作者,本月19日,双方共同开展了“快手&飞天云动分享直播会”,帮助创作者使用万目云创作平台,实现高品质全景视频内容的“一站式生产”。 对于创作者和用户而言,此番合作,也是全景直播技术在应用落地上的一次升级。

此外,快手还在站内发起#用万目云一站生产全景视频 话题,便捷的创作场景和流量扶持激励政策,受到了创作者们的广泛关注,短短一天内生成上千条全景视频作品,为用户创造了丰富的视觉与互动体验。

(图说:快手平台上的全景视频生产话题征集页)

飞天云动于2015年正式开展 AR/VR企业服务,目前已发展成为中国元宇宙场景应用层(AR/VR内容及服务市场)的领先供应商。针对电商、教育、文旅等重点垂直行业客户, 通过SaaS平台提供基于AR/VR技术的全新商业模式,为企业实现数字化转型升级赋能。

作为领先的内容社区与社交平台,快手也在全景视频领域深度布局。据悉,快手是国内首家支持全景视频的短视频平台,目前全景视频库存超过10万个,周活跃全景短视频消费用户已突破5000万。

(图说:万目云创作平台VR全景界面)

(图说:万目云创作平台房产创作界面)

未来,飞天云动将与快手持续深化合作,为用户打造更富有沉浸感的内容与交互体验,不断丰富真实世界和虚拟内容的连接。

责任编辑:萧健

标签: 快手

相关文章

要闻

原创

最新

取消