京东内容生态发布11.11玩法:直播、图文、短视频联动升级

来源:TechWeb.com.cn2022-09-19 14:42:22

【TechWeb】9月19日消息,京东11.11即将到来,众多商家已经进入“备战”状态。京东内容生态将对京东直播、短视频、图文三大业务板块,开启新一轮升级,通过构建流量运营新规则、调整流量获取新机制,实现商家品牌新增长,以新的内容生态体系助力品牌商家在京东11.11爆发,实现品效协同增长。

今年京东11.11,京东直播将通过“京东闪播”、“总裁价到”、“行业直播日”、“11.11超级排位赛”、“城市LIVE生活节”五大玩法,轮番上阵,让更多商家增加曝光量、提升直播转化率。

同时,京东内容业务将持续加速深耕短视频营销阵地,在短视频呈现、商家端、消费端玩法和创作者玩法三个方面进行升级,以“话题挑战赛”玩法唤醒用户与品牌间的情感共鸣。在呈现上,全量视频内容均以话题内容聚合形式呈现,匹配内容侧搜索、推荐、逛频道专属流量曝光,让用户轻松感知热门话题氛围,增强品牌曝光。在玩法上,京东将推出50余场次话题挑战赛,其中20余场为联合京东各个品类共建话题。

在图文方面,京东11.11的“种草官”、“发现好货”、“评价问答”将构建种草内容营销场。“种草官业务”将推出“种草PK赛”、“京东百人种草天团”、“购后分享有礼”三大玩法,“发现好货”业务也在11.11期间进行了全新升级,“加心愿单解锁爆品大额券”和“拼团心愿秒大额券”两大玩法持续吸引用户。“评论问答业务”也将给予商家更多主动权,商家将会拥有优先回答的权限,直播间问答业务也将帮助主播高效解决消费者的购前决策问题,加速转化。

责任编辑:胡丁月

标签: 京东 双11 直播 短视频

相关文章

要闻

原创

最新

取消