中创新航通过港交所上市聆讯

来源:TechWeb.com.cn2022-09-11 09:56:49

【TechWeb】9月11日消息,日前,据港交所文件消息,中创新航科技股份有限公司通过港交所上市聆讯,最早下周开始评估投资者对IPO的需求。若聆讯通过,最快会在9月挂牌上市。

公开资料显示,中创新航主要从事动力电池及储能系统产品的设计、研发、生产及销售。作为国内最早一批从事新能源电池研发生产的企业之一,中创新航在动力电池领域属于头部梯队。

据了解,中创新航本次预期募资15亿至20亿美元,资金将用于新建和扩建多个动力电池和储能系统的产业基地项目和先进技术研发。

据弗若斯特沙利文发布的数据,按照2021年装机量计算,中创新航在中国第三方动力电池企业中排名第二,仅次于宁德时代;且在全球动力电池企业中排到第七位。

据悉,在过去的2019年、2020年、2021年三个财政年度,中创新航的营业收入分别为 17.33亿、28.25亿和 68.17亿元人民币,相应的净利润分别为 -1.56亿、-0.18亿和 1.12亿元人民币。

责任编辑:董晓青

标签: 上市 中创新航

相关文章

要闻

原创

最新

取消