推特律师:马斯克放弃收购另有原因 甚至担心三战爆发

来源:TechWeb.com.cn2022-09-07 17:46:57

【TechWeb】9月7日消息,据国外媒体报道,在周二的一场法庭听证会上,推特律师Bill Savitt援引马斯克5月8日与摩根士丹利一名银行家的私人聊天记录,向法官证明,马斯克很早就想退出推特收购交易,而所谓的因垃圾邮件或虚假账户则完全是借口。

据悉,仅在马斯克同意以440亿美元收购推特两周之后,马斯克就称:“让我们缓几天。普京明天的演讲非常重要。如果我们即将迎来第三次世界大战,收购推特将毫无意义。”如此看来他似乎是因为担心三战发生而搁置交易。

据此前报道,在今年4月达成收购协议后仅一个月,马斯克就宣布暂时搁置交易,他需要获得推特平台上垃圾邮件或虚假账号的相关细节,到7月份,马斯克表示将终止对推特的收购,并指责推特严重违反了协议中的多项条款。

随后推特与马斯克的法律大战开始上演,推特辩称,马斯克退出这笔交易的动机是,在股市降温之际保护自己的财务利益,而不是他说的这些任何合理担忧。周二的听证会重点聚焦马斯克提出的推迟审判的请求(目前定于10月17日举行),预计法官将在本周晚些时候就是否推迟作出裁决。

而此前推特吹哨人、前网络安全负责人Peiter Zatko对推特的曝光也未马斯克递了把“刀”。马斯克律师对主审法官表示需要调查这名吹哨人对推特的指控,因此这一诉讼的审判时间应该往后推几周。而推特则回应称,Zatko在撒谎并与马斯克串通,承认Zatko今年早些时候向高管们提出了对网络安全的担忧。然而律师们表示,这些案件已经过内部调查,“发现毫无价值”。

另外,马斯克的律师还指责推特将自己的不当行为归咎到马斯克头上,表示他们有权获得有关此事的进展。更有趣的是,还将巴菲特搬出来进行对比,表示在同意交易之前进行有限的尽职调查也是沃伦•巴菲特(Warren Buffett)收购上市公司时的做法,而当他这样做的时候,可没有遭到如此对待。

责任编辑:任艺

标签: 收购 推特 马斯克

相关文章

要闻

原创

最新

取消