三星电子:部分美国客户个人数据因漏洞遭到泄露

来源:TechWeb.com.cn2022-09-05 17:07:43

【TechWeb】9月5日消息,据国外媒体报道, 近日,三星电子发布声明,警告部分美国用户称,他们的个人数据在最近一次漏洞中遭到泄露。

公司表示,漏洞不涉及社会安全号码、信用卡或借记卡号码,但姓名、联系人和人口统计信息、出生日期和产品注册信息等数据可能已受到影响。另外,在另一份声明中,三星也表示,黑客在7月下旬获得了这些数据,8月4号发现漏洞,并称已经加强了系统安全,与一家领先的网络安全公司合作,并正与执法部门协调。

三星并未说明有多少客户受到影响,也没有说明晚通知的原因。在网站的通知中,三星称将向受到影响的用户发送电子邮件,除此之外,用户不需要采取额外行动。不过公司也警告若收到来路不明要求提供个人信息的邮件需保持警惕不要打开链接。

据悉,这已是三星今年出现的第二次被黑事件。此前一次在3月份,黑客组织Lapsus $获取了Galaxy设备的源代码,连带着还包括微软、英伟达、育碧等公司,窃取了将近1TB 的机密数据。不过据称三星用户数据并未受到影响。

责任编辑:任艺

标签: 美国 三星电子 漏洞 个人数据

相关文章

要闻

原创

最新

取消