美FTC要求Meta所有收购都要上报获批

来源:TechWeb.com.cn2022-09-05 15:55:12

【TechWeb】9月5日消息,据国外媒体报道, 美国联邦贸易委员会(FTC)将继续推进对Meta首席执行官马克・扎克伯格的一项指控,涉及到收购虚拟现实软件厂商Winthin。

据悉,Meta试图收购虚拟现实健身软件“Supernatural”的开发商Within Unlimited。FTC 2021年12月对该交易展开调查,并于7月底提起诉讼,将Meta和扎克伯格告上了 FTC内部法庭,要求Meta未来再进行任何的并购交易时,都首先需要从FTC获得批准。

据悉,这次FTC双管齐下,同时向FTC内部法庭以及美国加州的一家联邦地方法庭提交了诉状。加州联邦法院将在12月份举行为期6天的听证会,以决定是否中止交易;同时也在推进内部法庭的诉讼。上周FTC已决定在联邦地方法庭的诉讼中,不再把扎克伯格本人作为起诉对象,但是在内部法庭诉讼中,仍然会推进对扎克伯格个人的指控。

对于FTC的说法,Meta发言人表示,FTC完全是根据主观想法进行毫无根据的指控,脱离了商业现实。Meta将会继续捍卫自己的合法权益,公司也相信,各种证据将会证明,Meta收购Within的交易是有利的。

Meta的律师也表示,未来在FTC内部法庭的诉讼中,希望撤销对扎克伯格个人的指控,另外,Meta拒绝和机构就这一次的诉讼达成和解协议。

责任编辑:任艺

标签: 收购 FTC META

相关文章

要闻

原创

最新

取消