阿里巴巴发布ESG报告 张勇:创造商业之上的价值

来源:TechWeb.com.cn2022-08-29 16:03:33

【TechWeb】8月29日消息,阿里巴巴今天正式发布了《2022阿里巴巴环境、社会和治理报告》(以下简称“ESG报告”)。阿里巴巴集团董事会主席兼首席执行官张勇在卷首语写道,“ESG意味着创造商业之上的价值,它既为解决一系列全球性挑战提供了行动框架,也是阿里巴巴走向102年的重要基石。”

张勇称,阿里巴巴的愿景之一,是要成为一家活102年的好公司。诞生于1999年的阿里巴巴,要努力走向102年,恰好跨过三个世纪。一个公司要跨越三个世纪,往往要穿越几次大的经济周期,经历种种挑战和起起伏伏。这个愿景的背后,其实是我们的信念和信心。自公司成立之初,我们就相信长期主义,相信持之以恒为社会解决问题所能激发出的无限力量,相信我们要始终创造商业之上的价值。同时,这也意味着,我们要健康、可持续地走向102年,必须要处理好与环境的关系,与社会的关系,以及公司长期治理的课题。

他指出,ESG战略的制定,正是对上述愿景的重要承载。它不仅为我们提供了更好应对一系列全球性风险和挑战的行动框架,也越来越成为全球范围内衡量一家好公司的重要标准。去年, 我们也正式提出,ESG成为阿里巴巴面向未来发展的核心战略之一。

张勇表示,比起以往任何时候,我们都有责任也有能力做出改变。作为一家典型的数字化平台公司,阿里巴巴的成长史,就是不断将技术应用于商业,和无数参与者共同开创新的商业形态的创新史。我们处在不确定性层出不穷的世界,也身处可持续发展新阶段的关键转折点。ESG既是顺势而为的一种选择,更是开创未来的主动探索。

责任编辑:徐宇泽

标签: 阿里巴巴 张勇 ESG报告

相关文章

要闻

原创

最新

取消