中芯国际:上半年实现净利润 9.6 亿美元,同比增长 13.6%

标签: 中芯国际 芯片

来源:IT之家2022-08-26 09:26:49

8 月 26 日消息,中芯国际今日发布 2022 年中期业绩公告:上半年实现营收 37.45 亿美元,同比增长 53%;净利润 9.6 亿美元,同比增长 13.6%。

官方消息,中芯国际拥有全面一体的集成电路晶圆代工核心技术体系,可以有效地帮助客户降低成本,缩短产品上市时间。中芯国际成功开发了 0.35 微米至 FinFET 的多种技术节点,主要应用于逻辑 工艺技术平台与特色工艺技术平台。

2022 年上半年,多个平台开发按计划进行,稳步导入客户,正在实现产品的多样化目标。报告期内,55 纳米 BCD 平台第一阶段已完成研发,进入小批量试产。

中芯国际总部位于中国上海,拥有全球化的制造和服务基地,在上海、北京、天津、深圳建有三座 8 吋晶圆厂和三座 12 吋晶圆厂;在上海、北京、深圳各有一座 12 吋晶圆厂在建中。中芯国际还在美国、欧洲、日本和中国台湾设立营销办事处、提供客户服务,同时在中国香港设立了代表处。

责任编辑:胡丁月

相关文章

要闻

原创

最新

取消