福特汽车计划在美国、加拿大和印度裁员3000人

来源:TechWeb.com.cn2022-08-23 11:06:53

【TechWeb】8月23日消息,据国外媒体报道,福特在当地时间周一致员工的一封信中表示,该公司计划在美国、加拿大和印度裁员3000人,这是该公司重组计划的一部分,目的是在电动汽车市场获得更大的竞争力。
       福特发言人表示,受影响的职位包括2000个受薪职位和1000个合同工职位,他们占美国和加拿大31000名全职受薪员工的6%左右。该公司表示,大部分裁员将发生在密歇根州。
       据外媒报道,该公司的56000名工会工人没有受到影响,而该公司位于印度的一些工人也将失去工作。受影响的员工将于本周晚些时候收到通知。
       此前,在今年7月份,就有知情人士透露,福特将在未来几周裁员多达8000人,以将更多资源投入到电动汽车的开发中。当时,消息人士称,此次裁员可能会分阶段进行,可能会从今年夏天开始。
       根据声明,此次裁员正值该公司试图“解决所有方面的成本问题,以提高竞争力,并确保能够充分投资于增长”之际。
       与大多数汽车制造商一样,福特正在努力转向更广泛的汽车电气化。为了在智能联网电动汽车新时代保持竞争力并占据领先地位,该公司计划从2022年到2026年投资超过500亿美元,用于电气化领域车型及动力电池技术的研发。(小狐狸)

责任编辑:胡晓利

标签: 福特汽车 福特汽车裁员

相关文章

要闻

原创

最新

取消