8月21日上搜狐视频 看张朝阳许知远《北纬47°新鲜对话》

来源:TechWeb.com.cn2022-08-20 17:34:38

当“物理老师”张朝阳,遇到文学作家许知远和地理学者李栓科,将会碰撞出怎样的思想火花?

8月21日,搜狐创始人、董事局主席兼CEO张朝阳,将与作家、单向空间创始人许知远,《中国国家地理》杂志社社长兼总编辑李栓科相约黑龙江齐齐哈尔,走进举世闻名的扎龙湿地,在辽阔的天地与自然之间,开启一场《北纬47°新鲜对话》。搜狐视频APP将全程直播。

北纬47°有什么神奇之处?在欧洲,北纬47°散落着瑞士、奥地利等美丽的国家和阿尔卑斯山脉;在北美洲,星罗棋布的农场、牧场如碧玉一般镶嵌其上;而在中国,这条纬线横穿巍巍大兴安岭、辽阔的松嫩平原,肥沃的黑土地上,也孕育着湿地面积亚洲最大、世界第四的扎龙湿地。北纬47°为何会形成这种神奇的地理风貌?如何研究计算其中的科学逻辑并加以利用?这条独特的纬线上孕育了怎样的风土人情?

人与自然的关系是一个值得探讨的永恒命题。位于北纬47°的扎龙湿地,如今依然保持着较好的生态完整性和湿地景观的原始性,持续呵护“地球之肾”;同时为丹顶鹤等珍稀鸟类提供了良好的繁殖栖息场所,是世界上最大的野生丹顶鹤繁殖栖息地和人工孵化丹顶鹤基地。这种湿地生态与当地人民生活有着怎样息息相关的联系?如何在湿地保护与地方发展之间探索平衡,实现人与自然的和谐共生?带着这些思考,三位嘉宾将亲身经历壮观的“放鹤”场面,实地感受“鹤鸣于九皋,声闻于野”的美好景象。

在北纬47°,一切都在以一种积极平和的姿态生长,这寓意着怎样一种人生态度和观念?如果动态定义0°和90°,那么站在赤道与北极点中间的47°视角,有着迥然不同人生经历的三位嘉宾,会如何理解人生的高度、深度、宽度和温度?他们各自心中的诗与远方又是怎样的画面?

而这里同样是飞鹤奶粉的家乡,飞鹤60年扎根在这里,专注全产业链与顶级奶源的打造,只为做出更好产品,哺育中国宝宝。此次三位嘉宾也将走进飞鹤奶源地与工厂探访,揭秘飞鹤奶粉“新鲜”奥秘。

值得一提的是,此次《北纬47°新鲜对话》,是搜狐视频在知识直播领域场景创新的又一次探索。不久前,搜狐视频创新了“硬核知识科普+运动”、“流行露营文化+深度对话”形式,连续举办“夜跑北京二环”、《星空下的对话》知识直播活动,打造了一场又一场视觉和思想的双重盛宴,引发众多网友围观并火爆出圈。

8月21日下午17点,打开搜狐视频APP,跟随三位嘉宾的脚步,探寻北纬47度的独特风情与科学奥秘,思考人与自然、人与人、人与自我的生命哲学。

责任编辑:萧健

标签: 张朝阳 搜狐视频 许知远

相关文章

要闻

原创

最新

取消