腾讯:上半年PC游戏及移动游戏外挂同比增长20%以上

来源:TechWeb.com.cn2022-08-19 19:09:49

【TechWeb】8月19日消息,腾讯游戏安全中心官方微信公众号发布《2022上半年游戏安全洞察报告》,报告显示,2022上半年,无论是PC游戏还是移动游戏,外挂数量均呈现上升趋势。

端游方面,腾讯检测到的端游外挂数量同比增长了21.3%,其中射击类游戏外挂问题最为严重,大型多人在线角色扮演类游戏(MMORPG)次之,休闲竞技类及多人在线战术竞技类游戏的外挂也不容忽视。

移动游戏方面,腾讯监测到的移动游戏外挂同比增长22%,与PC游戏类似,射击类游戏的外挂问题最为显著。值得注意的是,对移动游戏而言,定制外挂占所有监测到的移动游戏外挂占比高达74.4%。

除了外挂问题以外,黑产的违规行为同样给游戏带来不少麻烦。据腾讯游戏安全统计,2022年上半年,腾讯游戏安全检测到的黑产帐号总量达5.2亿次,同比下降了14.7%。主要是因为游戏玩法门槛提升,黑产帐号参与游戏行为难度加大。

另外,因腾讯游戏安全在封号处罚的基础上,上线经济安全管控方案,对黑产采用了更加精准的管控策略,也使得在2022上半年,腾讯手游黑产的处罚量大幅增加,处罚的黑产账号总量为1800万个,同比上升2%。其中,端游黑产账号处罚量同比下降14%,手游黑产处罚量同比上涨63%至230万。

责任编辑:徐宇泽

标签: 腾讯 腾讯游戏

相关文章

要闻

原创

最新

取消