腾讯:上半年监测到的端游、移动游戏外挂数量同比增长均超 20%

来源:IT之家2022-08-19 17:57:23

8 月 19 日消息,今日,腾讯游戏安全发布了《2022 上半年游戏安全洞察报告》,分析整合了 2022 上半年,PC 端和移动游戏面临的各类安全问题及数据变化趋势,包括外挂问题、游戏经济安全问题、内容安全问题、账号安全等问题。

2022 上半年,PC 游戏、移动游戏外挂数量均呈现上升趋势。报告显示,2022 年上半年,腾讯检测到的端游外挂数量同比增长了 21.3%,射击类游戏、大型多人在线角色扮演类游戏(MMORPG)、休闲竞技类及多人在线战术竞技类游戏较为严重。

移动游戏方面,腾讯监测到的移动游戏外挂同比增长 22%,与 PC 游戏类似,射击类游戏的外挂问题最为显著。值得注意的是,对移动游戏而言,定制外挂占所有监测到的移动游戏外挂占比高达 74.4%。

黑产账号方面,据腾讯游戏安全统计,2022 年上半年,腾讯游戏安全检测到的黑产账号总量达 5.2 亿次,同比下降了 14.7%。主要是因为游戏玩法门槛提升,黑产账号参与游戏行为难度加大。

此外,2022 年上半年,腾讯游戏安全的违规文本检测量达 160 亿条,同比 2021 年上半年增长 5.3%;图片处罚量 799 万张,同比 2021 年上涨 3.2%。

责任编辑:胡丁月

标签: 腾讯 移动游戏

相关文章

要闻

原创

最新

取消