唯品会2022年二季度净营收245亿元 Non-GAAP净利润16亿

来源:TechWeb.com.cn2022-08-19 17:22:35

【TechWeb】8月19日消息,唯品会发布2022年第二季度财报,公司当季实现净营收245亿元(人民币,下同),归属于公司股东的Non-GAAP净利润16亿元,同比增长8.4%;利润水平和整体利润率均实现同比增长。

财报显示,根据此前公布的10亿美元股票回购计划,截至2022年6月30日,唯品会已回购1.771亿美元的美国存托股票(ADS),显示出管理层对公司未来发展的信心。

唯品会董事长兼CEO沈亚表示:“在疫情得到有效控制、宏观环境改善的推动下,公司二季度业绩好于预期。虽然宏观不确定性可能持续存在,但我们坚定地聚焦折扣零售领域的更多机会,不断适应需求迭代业务,更好地服务我们的品牌合作伙伴和客户。”

今年二季度,唯品会超级大牌日活动销售业绩同比提升70%,赢家时尚集团、Swisse斯维诗等品牌合作伙伴更是刷新了其单日最高销售纪录;儿童节、3C数码超级品类日等活动实现超预期业绩。

今年上半年,唯品会平台上的潮流品牌及商品整体业绩同比增长260%,奢品品牌的整体业绩在6.16年中特卖节等活动中迎来爆发式增长;新锐美妆品牌如谷雨、润百颜、PMPM等在“新国货大赏-美妆”小粉盒活动上的日销量同比增长超过200%。

今年二季度,唯品会SVIP活跃用户数量同比增长21%,更多高价值客户转化为付费会员;SVIP对线上净GMV贡献占比达38%,展现稳定的购买力与复购率。同时,今年以来,唯品会积极与广州、成都、上海、西安等地政府携手开展消费券促消费活动,政府补贴叠加平台及品牌优惠,为各地用户带来多重消费福利,进一步释放消费潜力。

2022年,唯品会发布首份ESG报告《2021唯品会环境、社会和治理报告》,详细披露了公司在相关责任领域的实践和绩效。其中,唯品会通过开展温室气体核算工作,采取针对性措施减少碳排放量,为公司探索碳中和之路奠定了坚实基础。今年以来,唯品会MSCI ESG评级保持为A级。

在公益方面,唯品会持续深耕女性赋能、互联网公益创新、乡村振兴等板块,打造了唯爱妈妈、唯爱心公益计划、唯爱工坊等系列旗舰公益项目。截至2022年第二季度,唯品会公益投入的资金累计已超过4.05亿元。

责任编辑:詹哲

标签: 唯品会

相关文章

要闻

原创

最新

取消