SK On已决定接受韩国财团投资 最高2万亿韩元

来源:TechWeb.com.cn2022-08-19 15:52:49

【TechWeb】8月19日消息,据国外媒体报道,由于同国外投资者谈判不顺,SK创新旗下的电动汽车电池制造商SK On,已决定接受韩国本土财团的注资,最高2万亿韩元,也就是约15亿美元。

SK On决定接受本土财团注资,是由韩国媒体率先开始报道的。注资的财团由私募股权基金EastBridge Partners牵头,Stellar投资等参与,SK On在当地时间18日已同财团签署了谅解备忘录。

韩国媒体在报道中还提到,EastBridge Partners牵头的财团对SK On的估值超过20万亿韩元,如果他们的投资顺利进行,财团就将获得SK On约10%的股份。

对于SK On新一轮的筹资,韩国媒体在报道中提到,他们最初是计划筹资4万亿韩元,用于海外工厂的扩张,其中3万亿韩元从国外投资者中筹集,另从韩国国内的投资者中筹集1万亿韩元。

韩国媒体在报道中表示,为从国外筹资3万亿韩元的资金,SK On同Carlyle、黑石、KKR和新加坡政府投资公司进行了谈判,但KKR和新加坡政府投资公司先后退出了谈判,与Carlyle、黑石的谈判也摇摇欲坠,迫使SK On接受韩国国内投资者的注资。

从韩国媒体的报道来看,直到今年年初,国外投资者对SK On仍有兴趣,但由于市场环境的突然变化,他们的态度也有了变化。随着通货膨胀加剧,利率上升,全球投资者的预期回报也在提升。

责任编辑:郭世波

标签: SK创新 SKOn SKOn电池 SKOn筹资 SKOn电动汽车电池

相关文章

要闻

原创

最新

取消