SpaceX星际飞船将于2024年将日本通信卫星送入太空

来源:TechWeb.com.cn2022-08-19 10:40:25

【TechWeb】8月19日消息,据国外媒体报道,SpaceX的下一代运载火箭“星际飞船”(Starship)赢得了其首批发射合同之一。日本卫星运营商天空完美公司(Sky Perfect JSat)宣布,将在2024年用SpaceX公司的星际飞船把旗下“超级鸟9号”通信卫星送入地球同步转移轨道。

据悉,星际飞船将是SpaceX的第一个超级重型运载工具,目标在于实现人类殖民火星的愿望。目前SpaceX正在得克萨斯州测试星际飞船原型,计划在今年晚些时候进行关键的轨道测试飞行。

今年6月,美国联邦航空管理局完成了SpaceX从Boca Chica发射的环境影响评估,从而消除了“星际飞船”研发过程中的一个障碍。

SKY Perfect JSAT今天早些时候发布的简短声明宣布,该公司已选择星际飞船来发射其Superbird-9通信卫星。卫星将于2024年发射,JSAT表示,预计将于2025年开始使用,主要服务于日本和东亚的用户。

SKY Perfect JSAT拥有19颗卫星,Superbird-9由AirBus制造,将取代该公司的Superbird-C2卫星,后者也在地球同步轨道上。

责任编辑:任艺

标签: 日本 SpaceX 通信卫星 星际飞船

相关文章

要闻

原创

最新

取消