0元上牌、送车上门 京东摩托车自营服务北京率先上线

来源:TechWeb.com.cn2022-08-17 11:41:14

【TechWeb】8月17日消息,京东摩托车以北京为试点推出了摩托车自营服务,通过现车不用等、0元上牌、送车上门三个核心权益,为摩友打造摩托车购车的全新消费体验。

相对于购买手机、食品、家电等成熟的线上线下服务体系来说,消费者购买摩托车一直面临诸多痛点与难点。例如,很多车型需要在下单后长时间等待,两三个月是常态,有些仿赛摩托车甚至要等一年。到货之后的验车、上牌等流程更是繁琐耗时,整个过程需要前往门店、车管所三四趟,耗时耗力。此外,即便是网上购买摩托车,依然需要自行前往线下门店提车,丝毫感受不到线上购物的便捷。

为提升摩友的消费体验,京东摩托车宣布在北京地区上线摩托车自营服务,通过“现车不用等”、“0元上牌”、“送车上门”的三大核心权益,让消费者体验到”摩托车无忧购“的全新体验。

首先在现车方面,摩托车京东自营专区里,上线了春风、钱江、vespa、KTM等国产及进口品牌的50款热门车型,其中不乏钱江赛600、闪300,春风250sr,vespa300等,全部现车供应,消费者下单后即可预约提车,让摩友的购车热情不会被长时间的等待磨灭。其次在上牌环节,只要消费者具备北京车管所要求的京B牌照上牌资格,即可享受“0元上牌”服务,将由京东摩托车合作的线下服务商摩小京提供1对1贴心服务,免收车辆运输到指定车管所、车管所办理牌照等全流程需要的费用,车主本人只需按照约定的时间前往车管所完成上牌手续即可。而在上牌手续结束之后,北京六环以内的消费者还可以享受免费送车上门的便利服务。

在谈到为何选择在此时推出摩托车自营服务时,京东汽车事业部二轮业务部总经理王敏先表示,年轻的Z世代消费者逐渐成为摩托车购车的主力军,他们习惯于网购的高效和便捷,传统的摩托车购车服务无法满足他们的需求,“摩托车自营服务的推出,使得京东摩托车的服务链条得到了延长与完善,通过现车不用等、0元上牌、送车上门的三个核心权益,为消费者提供涵盖买车、提车、上牌、送车上门在内的一站式全流程的便捷服务,真正实现省心、省时与省钱。”

据王敏先在发布会现场介绍,京东摩托车自营服务已开始在摩托车文化最好、对摩托车最包容的北京进行试点。未来,京东摩托车还将基于“北京模式”,将摩托车自营服务逐步拓展至西安、成都等更多城市。

责任编辑:徐宇泽

标签: 京东 京东摩托车

相关文章

要闻

原创

最新

取消