二季度全球DRAM市场规模255.9亿美元 环比增长6.5%

来源:TechWeb.com.cn2022-08-16 12:15:18

【TechWeb】8月16日消息,据国外媒体报道,研究机构最新的数据显示,今年二季度全球DRAM的市场规模为255.9亿美元,环比增长6.5%,仍保持可观的增速。

从研究机构的报告来看,二季度全球DRAM市场的规模环比增长6.5%,是因为部分厂商加快了出货,进而提高了销售额。

从研究机构此前的报告来看,目前全球DRAM市场状况并不乐观。相关机构的调查就显示,受需求下滑影响,DRAM的价格在近两个月的时间里下滑了近20%。外媒的调查也显示,自6月10日开始下滑以来,DRAM现货的价格到8月初已下跌18%,同今年年初的价格相比则是下滑了20%。

6月初到8月初下滑近20%,也就意味着价格下跌对三季度DRAM市场规模的影响,将会大于二季度,三季度的市场规模环比能否继续增长,就有很大的变数。

而研究机构在此前的报告中还预计,明年全球DRAM市场的规模,只会增长8.3%,历史首次低于10%。

责任编辑:郭世波

标签: DRAM 动态随机存储器 DRAM价格 DRAM价格下滑

相关文章

要闻

原创

最新

取消