叮咚买菜CEO梁昌霖:专注生鲜和食品 死磕前置仓商业模式

来源:站长之家2022-08-12 10:22:30

叮咚买菜日前发布了截至6月30日的2022年第二季度财报。财报显示,叮咚买菜该季度总营收为66.34亿元,同比增长42.8%;GMV为71.15亿元,同比增长32.3%;净亏损为3450万元,去年同期净亏损为19.37亿元。不按美国通用会计准则的净利润为2060万元,2021年同期净亏损为17.285亿元,首次实现阶段性盈利。

在财报电话会上,叮咚买菜创始人兼CEO梁昌霖表示:「我们很少评价友商,做好自己比指点江山更重要,另外,有些人看到一些企业遇到困难就觉得全行业都不行,我们非常不赞成这种简单的线性思维方式。」

梁昌霖强调,叮咚买菜会专注在生鲜和食品的事业上,「有人比较过叮咚买菜和我们的友商,这几年友商们干过了很多业态,而叮咚买菜五年如一日,死磕前置仓商业模式。」他表示,叮咚买菜有一种笨拙精神,这种笨拙精神还体现在另一方面,「当友商们纷纷拓宽到生鲜食品以外的其他品类时,叮咚买菜一直坚守在生鲜和食品,一直坚持不会动摇。」

责任编辑:徐宇泽

标签: 生鲜 叮咚买菜 叮咚买菜CEO梁昌霖

相关文章

要闻

原创

最新

取消