SpaceX再次发射52颗星链互联网卫星 入轨卫星数超3000颗

来源:TechWeb.com.cn2022-08-10 16:34:03

【TechWeb】8月10日消息,据国外媒体报道,当地时间周二晚上,美国太空探索技术公司SpaceX又向近地轨道发射了52颗星链互联网卫星。
      美国东部时间周二晚上10点14分,一枚搭载了52颗星链互联网卫星的SpaceX“猎鹰9号”火箭从美国宇航局的佛罗里达州肯尼迪航天中心的39A发射台发射升空。据悉,此次发射原本计划在当天傍晚早些时候进行,但由于高空大风而推迟。
      随着当地时间周二的成功发射,SpaceX已经发射了3009颗星链互联网卫星,其中包括原型卫星和不再运行的测试卫星。
      早在2015年1月,SpaceX CEO埃隆•马斯克(Elon Musk)就宣布了“星链”卫星互联网服务项目,该项目旨在为世界各地的用户提供高速互联网接入,特别是在农村和偏远地区。目前,该公司的卫星互联网服务已覆盖全球近40个市场。
      自从该项目宣布以来,SpaceX执行了很多次星链卫星发射任务,此次发射是该公司今年第21次执行星链卫星发射任务。(小狐狸)

责任编辑:胡晓利

标签: SpaceX 星链 星链卫星

相关文章

要闻

原创

最新

取消