马斯克减持792万股特斯拉股票 价值近68.9亿美元

来源:TechWeb.com.cn2022-08-10 11:43:55

【TechWeb】8月10日消息,据国外媒体报道,根据8月9日提交并发布在美国证券交易委员会网站上的文件,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克在8月5日、8月8日和8月9日这三日总共出售了792万股公司股票,价值近68.9亿美元。
       据外媒报道,从去年11月到今年8月,马斯克在过去10个月里总共卖出了价值约320亿美元的特斯拉股票。
       此前,为了斥资440亿美元收购推特,马斯克曾多次出售特斯拉的股票。但现在马斯克对推特不再感兴趣,不清楚他为什么会继续出售特斯拉股票。然而,一些投资者仍然认为,马斯克可能会进一步减持特斯拉股票。
       马斯克收购推特一事还得从今年4月份说起,当时马斯克提出以440亿美元的价格收购推特。但后来,在今年7月8日,他又以未能披露关键信息为由通知推特他将终止收购协议。
       为了迫使马斯克遵守收购协议,推特于7月12日在特拉华州衡平法院对马斯克提起诉讼。马斯克也不甘示弱,于7月29日对推特发起反诉。
       如今,马斯克和推特正在进行一场激烈的法律战。据悉,特拉华州衡平法院的首席法官凯瑟琳·麦考密克(Kathaleen McCormick)已下令于10月17日开始对推特诉马斯克一案进行为期五天的快速审理,以决定马斯克是否可以退出这笔收购交易。(小狐狸) 

责任编辑:胡晓利

标签: 马斯克 特斯拉

相关文章

要闻

原创

最新

取消