机构预计DRAM市场规模明年仅增长8.3% 首次低于10%

来源:TechWeb.com.cn2022-08-04 15:33:48

【TechWeb】8月4日消息,据国外媒体报道,今年并不理想的全球DRAM市场,在明年将会更不乐观,已有研究机构预计明年的市场规模增长将创下新低,供过于求的状况将会更严重。

从外媒的报道来看,研究机构预计明年全球DRAM市场的规模,只会增长8.3%,历史首次低于10%。

但与需求增速创下新低不同,研究机构预计DRAM的供给,在明年将会增长14%,远高于市场规模的增长幅度,这也就意味着供过于求的状况将会更严重,DRAM的价格,在明年预计也就会继续下滑。

DRAM明年供过于求的状况更严重,价格继续下滑,势必也就会影响到相关厂商的业绩。

外媒在报道中也提到,较低的市场需求增长前景,将给DRAM制造商蒙上阴影,明年的业绩预计也不会乐观。

此外,外媒在报道中还提到,由于通货膨胀持续抑制消费需求,导致存储芯片价格下跌,存储芯片厂商近期的注意力都在调整库存上。

责任编辑:郭世波

标签: DRAM 动态随机存储器 DRAM供过于求 DRAM市场需求 DRAM供应过剩

相关文章

要闻

原创

最新

取消