游戏设计软件开发商Unity准备分拆中国业务

来源:TechWeb.com.cn2022-08-03 15:58:27

【TechWeb】8月3日消息,据国外媒体报道,知情人士表示,游戏设计软件开发商Unity Software正就分拆中国部门进行谈判,加速其在中国这个最大游戏市场的扩张。

据悉,Unity之所以计划分拆业务,是希望其产品能在中国得到更广泛的应用,譬如“从智能城市建模到工业设计,再到元宇宙”等领域。知情人士称,Unity正在寻找战略投资者合作,谈判的业务估值超过10亿美元。

上述知情人士表示,Unity认为,分拆将有助于其在中国市场的扩张,因为这将使其中国部门拥有更多的运营自主权,这也可能增加其对地方政府和国有合作伙伴的吸引力。

Unity于2012年进入中国,其同名软件Unity引擎是全球最受欢迎的游戏开发引擎,也为中国许多知名游戏提供动力,如腾讯的《王者荣耀》和米哈游的《原神》等。2018年至2022年,该公司从大中华地区分别获得了4000万美元、6400万美元和1.1亿美元营收。而公司也面临着来自Epic Games的激烈竞争,其Unreal Engine 5日益流行。

知情人士称,Unity大中华区总裁张俊波已经为这个计划准备了至少一年。此前由于美国科技股疲软使得Unity股价自2021年11月的高点下跌了80% ,而且该公司的一款产品没有达到业绩预期,拖缓了这一计划。

张俊波还透露,未来几年将会在中国招聘上千名工程师,除了上海大本营还会扩充北京、广州分公司。

责任编辑:任艺

标签: 中国业务 Unity 游戏设计软件

相关文章

要闻

原创

最新

取消