瑞萨电子推出5V高性能RX660 32位MCU

来源:TechWeb.com.cn2022-08-02 16:38:15

【TechWeb】8月2日消息,全球半导体解决方案供应商瑞萨电子近日宣布,推出RX 32位MCU产品家族的新成员——RX660微控制器(MCU)产品群。新产品支持5V工作电压,为暴露在高电磁干扰下的家用电器和工业设备提供卓越的噪声容限。RX660作为瑞萨高端RX通用MCU产品中首个支持5V的器件,也是RX产品家族中首款内置CAN FD控制器的器件,可实现高速数据通信。全新RX660 MCU的高工作电压可以省去目前许多3V MCU所需的外部噪声抑制元件,让用户能够减少开发时间与元件成本,提高系统质量。

近年来,由于功能安全及网络安全成为电子系统的关键组成部分,软件的规模不断扩大。随着更多产品型号的涌现,越来越多的产品使用了实时操作系统,以简化软件维护。此外,产品设计还需兼容空中下载(OTA)更新,以应对未来功能的不断增强。为满足这些需求,瑞萨开发了RX660。产品采用RXv3内核(6.00 CoreMark/MHz),最大工作频率为120MHz,提供高性能和出色的电源效率。这些器件具有最高1兆字节(MB)的大容量Flash和高达128千字节(KB)的RAM,并提供多种封装选项(48引脚至144引脚)。特别是通用I/O引脚的有效引脚数,相比早期支持5V工作电压的RX210产品高出10%。例如,144引脚版本的RX660有效引脚数为134,比RX210多11个。随着I/O数量的增加,更多传感器可以连接至特定封装的MCU,使现有系统的升级更加简单。

CAN在工业设备和机器人领域逐渐广泛流行,但由于使用大量传感器,数据通信量不断增加,导致带宽不足,因而需要多条总线并会产生更高的成本。RX660是RX产品家族中首款集成了支持快速、高容量数据传输CAN FD控制器的MCU。其中,CAN FD允许在单帧中传输大量安全信号,从而可以在设备中构建更强的安全性。

RX660产品群拥有两种开发板可用于原型开发和详细评估。RX660目标板作为一款价格低廉的原型板,让用户能够轻松地将他们的想法转化为可用的硬件和软件。Renesas Starter Kit for RX660则用于详细评估,使用户在开发应用时能够充分利用RX660的全部功能。

瑞萨将RX660与用于电源转换系统的各种模拟和电源管理器件结合,打造了“在线式UPS(不间断电源)成功产品组合”。这一解决方案将包括逆变器、降压稳压器、电池升压稳压器和PFC在内的所有关键电源转换元件有效地整合在单颗芯片中,并可通过蓝牙远程监控活动。基于其产品组合中的各类产品,瑞萨现已推出超过300款“成功产品组合”,以帮助用户缩短设计过程,加速产品上市。

责任编辑:胡丁月

标签: MCU 瑞萨电子

相关文章

要闻

原创

最新

取消