中消协点名外卖堂食使用预制菜标识不详细

来源:站长之家2022-08-02 11:28:01

随着懒人经济的崛起,预制菜迎来了利好的消费环境,一时间预制菜貌似成了一个新风口。不过随着预制菜的发展 ,也遭到许多消费者的吐槽。

8 月 2 日,中消协发布 2022 年上半年全国消协组织受理投诉情况分析。文中提到,预制菜菜品标识不详细,外卖、堂食中使用预制菜未告知,消费者知情权、选择权受到损害。

在食品安全方面,网购生鲜食品不新鲜,网购进口食品标签存在问题,食品配料含禁止添加物,销售临期食品无显著提醒等亦被提及。

据NCBD数据, 2015 年至 2020 年,我国预制菜销售额从650. 3 亿元增至 2527 亿元,年均复合增长率为31%。另据中国预制菜产业联盟数据显示,今年全国预制菜市场规模预计达到 4100 亿元,未来 5 年内有可能达到万亿元规模。

责任编辑:徐宇泽

标签: 中消协 预制菜

相关文章

要闻

原创

最新

取消