核聚变能源TAE宣布完成2.5亿美元融资 谷歌、雪佛龙等注资

来源:新浪科技2022-08-01 09:17:37

8 月 1 日早间消息,美国核聚变能源企业 TAE Technologies 完成 G-2 轮融资,用于支持建设下一代核反应堆平台 Copernicus。

本轮融资金额为 2.5 亿美元,投资方包括谷歌、雪佛龙、Sumitomo Corporation of Americas(日本住友商事美国公司)、Reimagined Ventures、TIFF Investment Management 等,高盛担任此轮融资的独家 FA。

此前,TAE 已融资金额总计为 12 亿美元。

TAE 总部位于美国加利福尼亚州,最早成立于 1998 年,原名 Tri Alpha Energy,2017 年正式更名 TAE。

TAE 前后共建立了五代核聚变反应堆平台。目前,有两代平台仍在持续研发中,包括此次融资用于建设的 Copernicus 平台和以已故公司创始人、物理学家诺曼・罗斯托克命名的 Norman 平台。

根据公开信息,谷歌早在 2014 年便投资了 TAE。

责任编辑:徐宇泽

要闻

原创

最新

取消