外媒称TCL华星寻求进入苹果供应链 为iPad及MacBook供应LCD面板

来源:TechWeb.com.cn2022-07-28 15:22:38

【TechWeb】7月28日消息,据国外媒体报道,TCL旗下的面板制造商华星光电技术有限公司,在寻求进入苹果的供应链,为苹果的平板电脑和笔记本电脑供应LCD面板。

TCL华星寻求进入苹果供应链,是由韩国媒体率先开始报道的。

韩国媒体在报道中预计TCL集团董事长李东生,很快就将前往加州库比蒂诺的苹果总部,他此行的目的很可能是获得苹果的LCD面板订单。

韩国媒体在报道中还提到,李东生在前往日本同JOLED公司的高管会面之后,就将前往美国,届时他将前往苹果总部。

虽然TCL集团方面还未披露相关的消息,但若能进入苹果的供应链,为iPad和MacBook供应LCD面板,就意味着TCL华星的面板得到了苹果的认可,他们也将因此获得一家重要的客户。

TCL华星若成为了苹果的LCD面板供应商,就将给苹果现有的面板供应商带来压力。韩国媒体在报道中提到,LG显示和京东方目前都在为苹果供应LCD面板,前者是苹果高端设备所需LCD面板的主要供应商,后者则有望在今年成为苹果最大的LCD面板供应商。

此外,韩国媒体在报道中还提到,TCL华星在上半年组建了一个团队,对建设一条为iPhone供货的OLED面板生产线进行评估,这也就意味着他们也有意为苹果供应OLED面板。

 

责任编辑:郭世波

要闻

原创

最新

取消