SK集团计划向美国制造业投资220亿美元 拜登称"历史性投资"

来源:TechWeb.com.cn2022-07-27 17:44:50

【TechWeb】7月27日消息,据国外媒体报道,美国白宫当地时间周二表示,预计韩国SK集团将宣布向美国制造业投资220亿美元,用于半导体、新能源和生物科学项目。

白宫今日早些时候发布消息称,美国总统拜登将于当地时间26日以视频连线方式与韩国SK集团会长崔泰源会面,就今后的对美投资计划和合作方案进行讨论。崔泰源在会上宣布了SK集团将对美国追加投资220亿美元的计划,包含之前公布的70亿美元对美投资计划,总投资额将达290亿美元。

SK在一份声明中表示,这些投资涉及半导体、绿色能源和生物科学领域,“为美国创造了数以万计的新高科技、高薪就业岗位”。

拜登将此次投资定义为“历史性投资”,并表示自他上任以来,美国已经创造了大约61.3万个制造业工作岗位。除此之外,福特还将投资70亿美元在田纳西州和肯塔基州建立两个新的超级工厂。

SK集团曾于今年5月宣布,将到2026年对以电池、生物、芯片为主的新动能产业投入247万亿韩元(约合人民币1.2753万亿元)。

责任编辑:任艺

要闻

原创

最新

取消