内部阻力大、大概率失败 元气森林为何还要做0防腐剂可乐味气泡水

来源:TechWeb.com.cn2022-07-22 15:35:12

【TechWeb】7月22日消息,日前,元气森林方面表示,确实在研发不含防腐剂的无糖可乐味产品。不过,在可乐行业,大部分市场被百事和可口可乐占据,外界对于元气森林的此次行为也充满了各种疑问。针对这款无糖可乐产品,元气森林官方也进行了正式的回答。

QQ图片20220722152743

据元气森林官方微信公号发布的消息,可乐味苏打气泡水是元气森林气泡水系列的口味之一。推出后会成为市面上唯一一款不含苯甲酸钠和山梨酸钾,不含磷酸,而且使用赤藓糖醇而不是阿斯巴甜的无糖可乐味饮品。价格也会延续白桃、夏黑葡萄、海盐菠萝的价格体系。

针对抄袭以及竞争等话题,元气森林方面表示,非常认可经典可乐味饮料的价值,同时也认为在这个赛道可以涌现更多后来者和创新者。中国企业在中国做可乐味饮料有门槛,但没有门。

同时,元气森林透露,新产品的定位就是元气森林气泡水系列产品中的一款口味,前前后后研发了三年,不添加苯甲酸钠、山梨酸钾的,这款产品也率先尝试不添加磷酸。目前确实没有大规模铺市的计划,认为对这款产品仍然有优化空间,也就不存在商业上的竞争。

据元气森林相关负责人表示,元气森林在酝酿研发可乐味饮料时,内部争议一直较大,酝酿超过三年时间。在这三年中,反复讨论,有过担心,最后还是有了共识。

对于这款产品的未来,从元气森林的态度来看,并没有给自己特别大的压力,面对大概率的失败也是表现得很淡然。元气森林表示,大概率会失败的产品其实不止这一款,我们从来就不是一家觉得失败了就会一蹶不振的公司。而且做了也许会失败,但是不做永远不可能成功。做产品之后才真正懂了什么叫“失败是成功之母”。

责任编辑:徐宇泽

标签: 元气森林 防腐剂 可乐味气泡水

相关文章

要闻

原创

最新

取消