京东云联合Forrester咨询发布混合云报告 云原生成为驱动产业发展新引擎

来源:TechWeb.com.cn2022-07-19 11:19:07

【TechWeb】7月19日消息,京东云联合Forrester咨询发布《Forrester咨询混合云主题思想领导力报告》,共同探索产业数字化新疆域。报告指出,云原生已经成为驱动产业发展新引擎。

Forrester面向300余位中大型政企数字化负责人展开调研,结果显示,超过60%的受访企业至少使用一个专有云和一个公有云平台,混合多云已经成为政企常态化的选择。此类场景下,客户的自主可控度,议价权和可靠性得到了更好的保障,但异构架构的复杂性带来了新的挑战。

复杂,一直是产业数字化在IT基础设施层面面临的最大困境。对此,Forrester指出,政企客户将普遍处于分布式的异构多云环境,对基础设施管理、应用统一调度等多个层面均存在新的变革,需要在云原生业务实践基础上,进行适应混合多云异构环境的技术布局,从而才能更好地满足业务需求。

面向各类混合基础设施进行统一的管理与调度业务需求,京东云于去年发布了行业首个混合多云操作系统云舰, 经过一年的业务历练与技术升级,云舰2.0新增平台多云、应用多活,混合多云多芯等特性,帮助客户实现更灵活、更稳定、更低成本、自主可控的“真多云“。

基于Open Cloud 全球一朵云的理念,京东云实现了与国内外业界主流云厂商和操作系统的兼容互动。云舰2.0全面兼容全球top10公有云及私有云平台。此外,云舰还全面兼容x86、ARM、Risc-V架构,是当前全球范围内兼容各类云平台和架构最丰富的云厂商之一。

除了对各类基础设施的兼容,云舰2.0还真正做到了以应用为中心,平台多云和应用多活。

让应用可以在多朵云之间灵活调度,有效解决单一云服务带来的稳定性、强依赖性、烟囱结构等固有风险,实现真正的多云可控。通过多云统一应用平台,一套代码全球发布,实现物理上使用多云,业务体验层面一朵云,真正做到了客户视角全球一朵云。

责任编辑:胡丁月

标签: 京东 Forrester 京东云

相关文章

要闻

原创

最新

取消