如何借势数字化 云徙科技携新品助力企业韧性生长

来源:TechWeb.com.cn2022-07-18 09:49:00

【TechWeb】7月18日消息,面对外部环境更趋复杂严峻的客观事实,企业正加速数字化转型,在不确定性的市场中寻求增长。

日前,云徙科技CTO李楠在2022第四届数字化创新年会上坦言,不确定性的市场环境,需要锻造企业数字化韧性,需要更创新、更敏捷、更有弹性的数字化系统和技术底座,共同促进企业的韧性生长。

云徙科技董事长兼CEO包志刚指出,数字化的目的不仅仅是驱动企业转型与创新,带来业务的增长,更核心的是要锻造企业的韧性。

包志刚认为,企业的韧性主要体现在三个维度:财务维度、运营维度、商业维度。

在财务维度方面,通过数字化的连接,打造企业私域流量,实时能够洞察、服务消费者,将企业的运营能力从供应链、产品渠道一路延伸到消费者,提升消费者的运营力,从而打造业绩的可持续发展。

在运营维度方面,运营数字中台布局未来,使企业能力可以构建面对不同需求的时候来统一构建我们的能力,按需搭建企业面向消费者的服务能力,这样能够系统性抵抗不确定性的变化。

在商业维度方面,通过数据智能的能力,帮助企业融合新元素、新技术、新模式实现加速创新,才能应对层出不穷的新需求,并通过AI、区块链、元宇宙等数字化手段加速去做,自主学习循环,提升决策、运营、管理和创新的效应。

在云徙科技副总裁&COO毛健看来,数字化的价值发挥,在于通过业务决策、管理决策和数据职能运营之间不断形成闭环效应,不断迭代地去发现增长空间、提升空间和压缩空间,逐步逼近目标,始终让企业自身处于长期高弹性状态,才是数字化的本质意义。

在“2022第四届数字化创新年会”上,云徙科技重磅发布了数舰X——新一代企业营销数字化“SaaS +PaaS”平台。

在数字中台发展的历程中,云徙科技几乎每一年都会有划时代的数字中台产品面世。在数字中台1.0时代,中台架构萌芽,解决技术驱动问题;2.0时代中台开始与业务强相关,实现全链路数据化;到了数字中台3.0时代,面向前台运营的BOC和面向中台运营的MPC诞生,带动诸多中台项目在业务场景中的落地、实践;云徙科技继而在2020年提出“软件定义中台”的理念,以“模块化”方式,重新规范了企业运营;在2021数字中台5.0时代,云徙推出数舰5.0一平台多企业云战略,让中台可建、可变、可控。 

云徙科技新推出的数舰X新一代企业营销数字化”SaaS +PaaS”平台,一方面与“一平台多企业云”的产品战略一脉相承,另一方面更赋予中台产品战略更新的内涵。

李楠介绍说,企业的数字化转型涉及到方方面面的问题,包括数字化技术的使用、数字化战略的制定、数字化组织的重塑、数字化业务的展开、数字化营销、交易、服务等服务落地。而从数字化技术的层面来看,需要两层体系来支撑企业的数字化增长。

第一层支撑业务开展的开箱即用的数字化系统,即SaaS应用,能够支撑新的业务模式运转,能满足市面上大部分企业的诉求。

这些数字化系统覆盖了营销的全链路,从品牌互动、消费者运营、精准营销到全场交易系统,包括面向终端消费者的交易系统,面向经销商、代理商、零售商的交易系统等,辅以数据算法,形成围绕消费者数字体验的一个闭环旅程。只有基于数字中台的架构的SaaS应用,才能满足企业数字化营销的运营要求。

第二层数字化创新平台,是面对市场环境的不确定性,帮助企业特别是大型企业沉淀和新建数字化能力的一个平台,即PaaS平台。数字化创新平台能够沉淀数字化能力,这些数字化能力是具象化的、规范化的,而且是可组装的、能够被重用。通过一系列的中台开发工具,能够快速地组装形成新的业务系统,为企业打造应对市场变化的韧性,能够去敏捷迭代企业的业务。

新发布的新一代企业营销数字化“SaaS +PaaS”平台的核心就是企业级数字中台xlightning,,包括数据、业务双中台,应用开发平台、系统集成、大数据开发平台、研发服务平台、能力共享市场等。

云徙科技希望将中台变成企业的数字化能力的基座,通过不断融入AI、大数据、低代码等技术,让中台成为强大、灵活和可进化的能力中心,让用户便捷地应对不确定性给业务带来的影响,在不确定性的市场中获得持续增长。 

责任编辑:胡丁月

标签: 企业 数字化 云徙科技

相关文章

要闻

原创

最新

取消