女子称买9本书全盗版起诉当当 郑州市中牟县人民法院已对本案正式立案

来源:快科技2022-07-15 16:33:20

买书,很多人都会去当当网,毕竟保证的是“正规渠道 正品保障”。

不过近日,家住很那郑州的朱女士却把当当告上了法庭,原因是自己在该平台购买到了盗版书。

据星视频消息,大约一周前,朱女士从当当网上购买了9本《明朝那些事儿(增补版)》系列图书,参加活动后,订单金额为146元,仅比京东自营的价格略低。

不过收到书后,她发现这套图书印刷质量低劣,使用纸张质量粗糙,额且味道刺鼻,因此怀疑买到了盗版。

朱女士还找朋友借来了一本正版图书进行对比,发现差异非常明显,于是开始找客服维权。

不过朱女士和家人多次拨打当当客服、通过App在线询问等都无人回应,一气之下,朱女士选择到法院起诉,将当当网与销售图书的天津华夏优加商贸有限公司一起告上了法庭,要求双方根据消费者权益保护法进行三倍赔偿,并赔礼道歉。

目前,郑州市中牟县人民法院已对本案正式立案。

事件曝光后,引起了网友的关注,不少人表示自己也遇到过类似的情况,不过没太在意,此次朱女士选择站出来维权,属实要支持一波。

目前当当并未就此事做出回应,而有意思的是,就在本月13日,当当官微发布了“铲除盗版”的相关感谢说明。

2

责任编辑:胡丁月

标签: 当当 盗版

相关文章

要闻

原创

最新

取消