加长版三伏天明天开启 全国将有更多城市地区加入“高温群聊”

来源:快科技2022-07-15 15:37:51

从本月16日开始,将进入一年中最热的时期——三伏天,全国将有更多城市地区加入“高温群聊”。

据媒体报道,截至今天,中央气象台连续10天发高温预警。其中,陕西、四川、重庆、浙江局地可达40℃以上,另外,今年三伏天长达40天,属于“加长版”三伏天,各位要做好防暑准备了。

据了解,昨天南方大范围高温“火力全开”,早晨8时,江浙沪一带就已有6个站点气温超35℃,截至14时左右,上海、江苏、浙江、四川、重庆等地部分地区的气温飙升至40℃以上。

值得注意的是,今日起至7月17日,南方大范围高温天气仍将持续,白天热晚上蒸,全天候闷热不下线。

与此同时,位于副热带高压边缘的西北地区东部、黄淮等地强降雨将陆续展开,特别是山西、山东、江苏、安徽等地的雨势较大,当地需注意防范。

需要提醒的是,6月以来高温天气旷日持久,已经影响到9亿人,大家需及时补水,减少户外活动时间,警惕热射病,一旦出现中暑迹象,及时就医。

你那里今天多少度?

责任编辑:徐宇泽

标签: 高温天气 三伏天

相关文章

要闻

原创

最新

取消