华大九天发布高性能晶体管级电源完整性分析工具Empyrean Patron

来源:TechWeb.com.cn2022-07-15 09:41:07

【TechWeb】7月15日消息,一站式EDA及相关服务提供商华大九天在DAC2022会议期间隆重发布了一款高性能晶体管级电源完整性分析工具——Empyrean Patron®。该工具聚焦于模拟芯片的电源完整性检查,可高效地提供精准、全面、可靠的EM/IR分析数据及多种EM/IR检查报告。Empyrean Patron®的推出,是华大九天模拟电路仿真系列产品家族的重要补充,更迎合了集成电路设计者的迫切需求,成为业界EM/IR分析解决方案的“破局者”。

依据摩尔定律及后摩尔定律,工业界一直致力于在缩小芯片面积的同时增加内部器件数量,因此器件本身尺寸及连接方式越来越受到限制。对于低压设计、物联网设计和汽车电子产品而言,电迁移和IR-drop (EM/IR)的挑战将是严峻的。同时,由于器件/金属加热效应的敏感性,先进节点也需要热感知电磁分析。

Empyrean Patron®作为一款晶体管级电源完整性分析工具,主要拥有动态EM/IR、自热效应和多状态EM/IR分析能力,工具轻量化且快速显示的可视化界面支持版图反标功能,轻松配置,简单易用。Patron由业界认可的华大九天SPICE仿真引擎Empyrean ALPS®驱动,受智能矩阵求解器(SMS)技术加持,速度相比传统工具可实现2倍以上加速;面对高精度EM/IR分析,直接求解模式确保无精度损失;独立研制的迭代求解模式可以提供更佳的仿真能力,实现高性能EM/IR分析。

责任编辑:张浩

标签: 华大九天

相关文章

要闻

原创

最新

取消