SK on与福特合资电池公司已正式启动 将投资新建3座工厂

来源:TechWeb.com.cn2022-07-14 16:31:00

【TechWeb】7月14日消息,据国外媒体报道,在去年9月27日,也就是在将电池业务剥离并成立新公司SK On之前几天,SK创新就宣布将与汽车制造商福特投资114亿美元,在美国新建一座生产F系列电动皮卡的工厂和3座电池工厂,其中的3座电池工厂将由两家公司成立的合资公司BlueOval SK推进。

shikechuangxin_500 (2)

在SK创新将电池业务剥离,并在10月1日成立名为SK On的新公司之后,与福特成立合资公司并建设3座电池工厂,就由SK On继续与福特推进。

而从外媒最新的报道来看,在两家公司宣布投资114亿美元建厂近10个月后,SK On与福特合资的电池公司BlueOval SK,已在当地时间周三正式启动。

根据SK创新当时与福特达成的协议,双方在合资公司的持股比例均是50%,计划到2025年在美国新建3座生产电动汽车电池的工厂。

在当时宣布投资114亿美元建厂时,两家公司是表示工厂将分别建在田纳西州斯坦顿和肯塔基州Glendale,其中田纳西州是生产F系列电动皮卡的工厂和一座电池工厂,肯塔基州则是两座电池工厂。

但在去年9月份宣布时,两家公司并未明确给出3座电池工厂的投资额,只提到在田纳西州将投资56亿美元,肯塔基州投资58亿美元,并未透露田纳西州的电池工厂的投资额。

而在当时宣布时,SK创新是表示他们将投入约44.5亿美元,这也就意味着两家公司向合资公司将注入约89亿美元。

按计划,在3座电池工厂全部建成投产之后,年产能将达到129GWh,按每辆车配备80KWh的电池,3座工厂每年所生产的电池,足够福特生产161万辆电动汽车。

外媒在报道中还提到,在田纳西州斯坦顿的工厂建成之前,BlueOval SK的总部,将暂时设在SK On所运营的佐治亚州工厂内。

责任编辑:郭世波

标签: 电动汽车 电动汽车电池 SKOn电池 SKOn福特 SKOn福特合资工厂

相关文章

要闻

原创

最新

取消