特斯拉将永久关闭加州圣马特奥办公室 并裁员229人

来源:TechWeb.com.cn2022-07-13 11:42:03

【TechWeb】7月13日消息,据国外媒体报道,周二的一份文件显示,特斯拉将永久关闭加州圣马特奥办公室,并裁员229人,这些员工致力于开发特斯拉的自动辅助驾驶系统Autopilot。

特斯拉

此前,在6月底,特斯拉就曾对员工表示,它将关闭位于加州圣马特奥的办公室,并裁员200人,这是该电动汽车制造商减少员工以节省资金的努力的一部分。

今年6月2日,特斯拉首席执行官(CEO)埃隆·马斯克在发给公司高管的题为“暂停全球招聘”的电子邮件中表示,该公司需要“裁减大约10%的员工”,并暂停特斯拉全球所有招聘。

后来,他表示,特斯拉将在未来三个月削减10%的受薪员工,小时工数量预计将会增加。该公司的裁员计划将只影响整体员工数量的3.5%,实际的裁员数量并不是超级庞大。

特斯拉此次在圣马特奥办公室裁员229人,是马斯克上个月宣布的10%的裁员计划的一部分。

据外媒报道,特斯拉的圣马特奥办公室雇佣了276名员工,他们为特斯拉Autopilot的改进做出了贡献。据知情人士透露,裁员229人后,其余47名员工可能会被派往特斯拉位于布法罗的Autopilot办公室工作。

据一名消息人士称,被裁掉的大多数员工都从事中等水平的低技能、低工资的工作,比如为Autopilot数据添加标签,这涉及确定特斯拉的算法识别物体的能力是好是坏。

特斯拉曾在招聘广告中表示,对数据进行标记是训练强大深度神经网络的关键组成部分,能帮助特斯拉实现自动驾驶汽车的功能。(小狐狸)

责任编辑:胡晓利

标签: 特斯拉 特斯拉裁员

相关文章

要闻

原创

最新

取消