商汤澄清公告:汤晓鸥没有出售持有的公司股份

来源:TechWeb.com.cn2022-07-13 09:48:54

【TechWeb】7月13日消息,商汤今日发布澄清公告,称注意到近日市场有关于商汤执行董事兼控股股东汤晓鸥减持股份的错误解读。公告表示:汤晓鸥并没有出售其实益持有的任何本公司股份,本公司亦获告知,汤晓鸥教授对本集团长期价值及前景充满信心,没有任何出售本公司股份的计划。 

QQ图片20220713095203

公告称,汤晓鸥向其各自有限合伙人分配各有限合伙企业所持有的所有B类股份,未收取任何对价,并非获得实际收益的售股行为。而所分配的股份实际由各有限合伙企业的有限合伙人所有,该等有限合伙人为独立第三方,也是公司的上市前的投资人。汤晓鸥教授仅凭借彼间接持有各有限合伙企业的普通合伙人股权,而被视为拥有并控制该等分配股份。

商汤公司获汤晓鸥告知,有关分配现已完成。因此,有限合伙企业、其普通合伙人及汤晓鸥不再持有任何B类股份。

商汤股价今日开盘报2.45港元,截至发稿股价报2.41港元,微跌0.82%。

责任编辑:张浩

标签: 商汤

相关文章

要闻

原创

最新

取消